• 当前位置:首页  >  娱乐盘口  > 网上转盘游戏|俄国肩射防空导弹号称世界第一?电子技术落后导引头不如中美
娱乐盘口

网上转盘游戏|俄国肩射防空导弹号称世界第一?电子技术落后导引头不如中美

时间:2020-01-09 15:06:53  查看:2407
内容摘要:冷战期间,尽管苏联为首的华约在陆军,尤其是装甲部队上占据优势,但在空中力量上则完全不是北约国家,尤其是美国空军的对手,这一局面一直持续到今天,不论是规模还是技术,俄罗斯空军都明显落后于美国空军。俄媒称,该系统不只包含防空导弹、配套技术装置、数字训练设备,还有“巴尔瑙尔-t”自动侦察及指挥系统。

网上转盘游戏|俄国肩射防空导弹号称世界第一?电子技术落后导引头不如中美

网上转盘游戏,冷战期间,尽管苏联为首的华约在陆军,尤其是装甲部队上占据优势,但在空中力量上则完全不是北约国家,尤其是美国空军的对手,这一局面一直持续到今天,不论是规模还是技术,俄罗斯空军都明显落后于美国空军。当时,摆在苏联陆军面前的一个主要难题就是,一旦战争爆发,如何对进攻中的苏联陆军提供有效的防空掩护,也就是如何解决野战防空的问题,尽管当时苏联陆军已经装备了各类自行高炮和自行式短程防空导弹,甚至包括在第四次中东战争中名噪一时的萨姆6防空导弹,完全美式装备和训练的以色列空军在埃及的萨姆-6防空网面前撞得头破血流,损失惨重,一度无法起飞。即便如此,苏联陆军还是不断地在试图加强防空火力,尤其是对付那些具备低空高速飞行能力的战斗轰炸机和攻击机,受到技术限制,当时苏联装备的中高空防空系统对其打击效果很不理想。

受到美国装备的fim-43“红眼睛”单兵防空导弹的其发,苏联也开发了一系列的单兵肩射防空导弹,其性能不断提升,并不断应用于实战,虽然其名头并没有在阿富汗战争和马岛战争中的美国fim-92“毒刺”防空导弹响亮,但事实上,其战绩十分辉煌,目前在世界上使用的大多数单兵防空导弹,都是苏俄萨姆系列建设防空导弹及其仿制品。

近日,据俄罗斯《独立军事评论》周报网站文章称,在2015以及2016年,新一代“柳树”便携式防空导弹系统已开始列装俄军。从性能来看,它不只优越于当前列装俄军的“针-1”、“针”、针-s”便携防空导弹,放眼全球,同样胜过美国的“毒刺”block-1和中国的前卫2号便携式单兵肩射防空导弹。尤其是美国的同类导弹,它们在所有指标上均显著逊色于“柳树”。

俄媒称,该系统不只包含防空导弹、配套技术装置、数字训练设备,还有“巴尔瑙尔-t”自动侦察及指挥系统。“柳树”的与众不同之处在于它首度配备了全新的光学瞄准及自动制导弹头,能同时且独立在紫外线、近红外线和中红外线3种波段条件下工作,从而得以捕捉到有关目标的更多信息。

它的自动化系统能够迅速识别单个及多个空中目标,判断其飞行参数。新的导弹动力装置令它具备了优异的飞行性能及作战能力。它能向6公里以内、高度在10-3500米不等的目标发起攻击。算上动力装置和导弹,整个发射装置的重量也才17.25公斤。从性能来看,它不只优越于当前列装俄军的“针-1”、“针”、针-s”便携防空导弹,放眼全球,同样胜过美国的“毒刺”block-1和中国的前卫2号便携式单兵肩射防空导弹。尤其是美国的同类导弹,它们在所有指标上均显著逊色于“柳树”。

军事评论员赵喜说,由于面临较大的防空压力,苏俄陆军一贯注重单兵防空导弹的发展,在此前的俄格战争中,俄罗斯军队和格鲁吉亚军队双方都使用了不同型号的萨姆系列肩射防空导弹,有趣的是,其打击对象都是对方装备的苏-25“蛙足”攻击机,并分别取得了不错的击落击伤战果。不过,在现代战争条件下,要想充分发挥单兵防空导弹的性能,有一个很关键的因素,就是必须获得足够的空情警报,俄罗斯新型单兵防空系统配备的“巴尔瑙尔-t”自动侦察及指挥系统,对于提高其战斗力,无疑起到了十分重要的力量倍增器作用,即便是因为体积和重量庞大只能车载,其付出的代价也值得。 而中美在这方面早就已经实现。

单兵防空导弹在很大程度上与近距空空导弹具有很大的血缘关系,目前先进的美国aim-9x空空导弹和中国霹雳-10空空导弹,其红外焦平面阵列导引头,相比以往的导引头具有革命性的进步,而“柳树”的导引头则只能在紫外线、近红外线和中红外线3种波段条件下工作,其进步有限,很大原因应当归结于俄罗斯落后的电子科技。

欢迎关注本人微信号:tuboshu1986


© Copyright 2018-2019 dicasmmn.com app信誉盘口 Inc. All Rights Reserved.