• 当前位置:首页  >  看盘口的网站  > 巨星在线官网|“Good Good Study,Day Day up”等于“好好学习,天天向上”吗
看盘口的网站

巨星在线官网|“Good Good Study,Day Day up”等于“好好学习,天天向上”吗

时间:2020-01-09 09:05:27  查看:3972
内容摘要:图片来源于图虫创意从小学开始,“好好学习,天天向上”的标语就在每一个少年心中生根发芽,当然大家更乐于拿中式英语“good good study,day day up”来打趣。近日,北京市高级人民法院给出了回答,法院认为飞牛公司的 “day day up”商标,与喜玫瑰公司的 “天天向上”商标不构成使用在同一种或类似服务上的近似商标,撤销商评委驳回“day day up”商标的决定。2018年6月,

巨星在线官网|“Good Good  Study,Day Day up”等于“好好学习,天天向上”吗

巨星在线官网,图片来源于图虫创意

从小学开始,“好好学习,天天向上”的标语就在每一个少年心中生根发芽,当然大家更乐于拿中式英语“good good study,day day up”来打趣。

而《天天向上》作为湖南卫视重要的娱乐脱口秀节目,距今播出已有11年了,除了天天向上这一广为流传的名字外,其节目外文名称就是《day day up》。

这也将“天天向上”和“day day up”紧密结合在了一起,那么问题来了,“天天向上”和“day day up”是否是同一件事呢,搬到商标上的话,是否构成近似呢?

近日,北京市高级人民法院给出了回答,法院认为飞牛公司的 “day day up”商标,与喜玫瑰公司的 “天天向上”商标不构成使用在同一种或类似服务上的近似商标,撤销商评委驳回“day day up”商标的决定。

数次交锋,最终获得胜利

2017年1月,北京飞牛科技有限公司申请注册了“day day up”第36类商标,用于不动产代理、出租、融资服务、艺术品估价、经纪、保险信息、担保、典当领域。

商标局查询到喜玫瑰公司已注册 “天天向上”商标,注册类别也是第36类服务上,认为两个商标构成近似商标,驳回了飞牛公司的商标注册申请。

飞牛公司不服,提出复审申请。2018年6月,商评委作出复审决定,以商标近似为由,对“day day up”的注册申请予以驳回。

飞牛公司则认为该公司长期对该商标名称进行宣传和使用,已与名称形成唯一对应关系,具有较高知名度,消费者也具有较高的注意程度,两个商标共存不会导致公众产生混淆误认,继而提起行政诉讼。

经审理,法院认为,诉争商标“day day up”由3个完整独立的英文单词组合而成,并非英文中的固定搭配或固定句式,按照英文语法习惯,“天天向上”的英文对应翻译应为“make progress everyday”。

因此,两个商标在整体构成、呼叫、含义等方面均不相同,使用在同一种或类似服务上也不会导致混淆误认,未构成使用在同一种或类似服务上的近似商标。

综上,法院作出一审判决,判令商评委重新作出决定。

商评委仍然坚持,在日常生活中,相关公众容易将诉争商标“day day up”翻译为“天天向上”,与引证商标在含义等方面相近,二者构成近似商标,遂向北京市高级人民法院提起上诉。北京市高级人民法院审理后,决定维持一判决定。

好名字大家都争着用

经商标局查询,截止到3月17日数据显示,关于“天天向上”的相关商标申请高量176件,几乎涵盖45大类别,而“day day up”相关的商标申请数量也有58件,除了飞牛科技公司之外,帅吉文体用品有限公司也申请了41件相关商标,湖南广播电视台从2011年就开始申请“天天向上”商标,目前持有第41类、35类、42类天天向上商标和第41类“天天向上day day up”商标。

我国常用汉字为3500个,但截至2018年商标申请量为738.95万件,而且商标取名字需要兼具创意性和记忆点,既要有好的寓意又要让用户迅速记住,可以说好名字千金难求,所以才会出现“天价”商标。

专家点评:

商标行政诉讼是挽救商标的有效办法!在商标注册时,当商评委做出了不利于企业的裁定,不可以向北京知识产权法院提起诉讼,改变商标委的驳回决定,类似于本案中,飞牛公司通过诉讼获得胜利,最终获取商标注册。

专家建议,重要商标遭遇不利裁定结果时,只要有一线希望,一定要尽力进行争取。在行政诉讼中可呈现更多证据材料,而且人民法院对商标确权案件的审理更加注重市场实际,解决商标误判情况,现实中存在大量通过商标确权行政诉讼来改变商评委裁定的案例。

声明:本文部分图片来源于图虫创意,版权归原作者所有,如有侵权,请与我联系删除。


© Copyright 2018-2019 dicasmmn.com app信誉盘口 Inc. All Rights Reserved.